Развитой социализм

Развитой социализм
Построили мы “развитой” социализм,
На съездах подсадные скандировали: “Слава!”,
Все изучали анти-“Научный коммунизм”,
На кухнях обсуждали новости, бывало…
 
В очередях знакомились, порой женились.
Мозги насиловал марксизм-ленинизм.
В ладоши хлопали, пред Партии стелились, -
И осуждали все абсурдный кретинизм.
 
Встречались в центре ГУМа у фонтана,
Протискиваясь меж людских очередей.
Нам Партия сказала, что так сегодня надо:
“Всё для людей!” –
(на деле – для властей и их бл…й!).
 
По понедельникам страна штудировала книги:
Про целину, колхозы, … “Малая земля”;
А все мечтали привезти из Риги,
Прилично чтоб была одета вся семья.
 
(В Прибалтике его чурались пуще клизм, -
Там “недостроен” был ещё социализм!)
 
“Гнилая” интеллигентная “прослойка”, -
Под цепким оком Партии - культура!
“Великая коммунистическая стройка”, -
Владела ж всем в стране номенклатура…
 
Народ всегда имел свой “антидот” –
Лекарство, - не сойти ото лжи с ума, -
Про Партию и Ленина “солёный” анекдот, -
А темы жизнь давала нам сама.
 
В избытке - лишь была одна “лапша”, -
Зимой “навешивали” и в период летний, -
Дурила людям голову, как анаша,
А люд давился за… бумагой туалетной!