Летопись обычных дней. Неделя шестая

17.1.2017 вт
Уриевского слушать, смотреть мне понравилось,
От харизмы его через день лишь оправилась.
У кого обаянья, таланта обилие?
Всё с лихвой у него – трубадура Василия.
 
18.1.2017 ср
Идёт, как пружина, руками махая
Навстречу девица крутая такая.
А я вся ссутулясь плетусь за коляской,
Мой взор не сияет и взгляд мой не ласков.
 
Но чувствую, есть во мне потенциал!
И грезится мне, что не мал он, не мал!
Картины рисую, леплю и пою я,
В фантазиях творческой силой горю я.
На деле? На деле, конечно, не так:
Домой прихожу, дома грязь и бардак.
Опять мыть посуду, опять пылесосить,
И беличий мозг колесом мне выносит.
 
Когда же своим мне заняться талантом,
Когда быль с фантазией слепятся складно?
Наверно, когда я проснусь вдруг старухой,
Пойму – опоздала. Всё было. Непруха!
 
19.1.2017 чт
Неловкая ситуация:
Мы с Олегом и Лэрри пошли в ресторан,
Предложил Лэрри за руки взяться нам –
Помолиться – он протестант.
 
Ну, взялись мы. Я сижу, чавкаю.
Олег посмотрел на меня так вопросительно.
Мне дико за столиком с тортом и чаю чашкою
Взывать к Богу публично молитвенно.
 
20.1.2017 пт
Я помню, вернулись мы: утро, вокзал.
И вдруг – объявление: страшное дело!
Кошмар!
Происшествие – мальчик пропал.
И вот в новостях пишут:
Найдено тело…
 
Мне страшно,
Мне тошно,
Мне жалко немыслимо
Родителей, мальчика, всех пострадавших,
Представить, как тяжко на месте их близких быть.
То – ад наяву,
Не трагедия даже.
 
Боюсь я.
Молюсь:
Богородице Дево
Ты радуйся, радуйся ты, благодатная…
И видится словно:
Погибло лишь тело…
Зачем же погибло, увы, непонятно нам.
 
Как замысел Божий вместить в нашу голову,
Когда и в одной нет единого мнения.
А мальчик на небе!
А мальчику здорово!
Я верю.
И в этом моё утешение.
 
21.1.2017 сб
Полина целый день гостит,
Всё ест и спит, всё ест и спит.
 
Олег у Кости задержался
В гостях и на ночь там остался.
 
22.1.2017 вс
Пора мне сына отлучать, наверное,
От груди.
Но средство это мной проверено –
Пойди, найди
Такой же лёгкий способ спать укладывать
И усмирить,
Но слишком часто стал прикладывать
Он рот к груди.
 
И суть не в том, что я на треть съедена,
Я похудела,
Не в том, что стала жадной я и врединой –
Не в этом дело.
Но зачастил он требовать ту треть меня.
Мне надоело.