Остывает твой чай с бергамотом

Остывает твой чай с бергамотом,
И черствеет черничный пирог.
Покрывается пылью фото,
В стеклянной обложке слов.
 
Забываются наши песни,
И стареет наше кино
Про супергероев и гонки,
И, конечно же, про любовь...
 
Закрываются наши музеи,
Фотовыставки и кафе...
Засыхают в горшке на окошке
Какие-то там цветы...
 
Стареет твой плюшевый мишка,
Желтеют страницы писем.
Ждёт меня на забытой постели
Уже не одинокая книжка...
 
Остывает твой чай с бергамотом.
И черствеет черничный пирог.
На часах половина восьмого-
Возвращайся с работы в срок!