На гармошке играет прохожий...

На гармошке играет прохожий…
Незаметный такой мужичок.
Он сидит на складной табуретке,
Совсем старый на нем пиджачок…
 
Он играет знакомую песню,
Но слова узнаю я едва:
В этом голосе хриплом и севшем
Совершенно другая мольба…
 
А гармошка все льется и пляшет,
Слегка резко, но это простим,
Мужичок не от жизни прекрасной
Эту площадь в свой зал превратил…
 
Что ж, прохожий, а ты ни секундой
Не почтишь гармониста игру?
Ты угрюмо шагаешь все дальше,
Закрывая глаза на мольбу…
 
Я не в силах помочь тебе, дядя.
Я сама ещё, в общем, бедна-
Можно просто постою с тобой рядом
И испью твою горечь до дна?
 
Будь что будет. Никто и не вспомнит
Мужичонку в плохом пиджаке,
Что играл знакомую песню,
На далёком от всех языке…