я знаю

Я знаю боль, и соль в слезах,
я видел сны о смерти,
болезнь и горе повидал,
и мы за то в ответе.
Я знаю ложь, и правда есть
в словах моих невинных.
Но вам решать кто победит
добро иль кто повинны.
Я знаю ветер, сильный дождь,
что судьбами играют.
И вместе с ними бы могли,
но вы боитесь края.
Я знаю прячете глаза,
чтобы солгать умело.
Для вас совсем не дорога 
вся искренность беседы.
Я знаю помните о том,
как смело в себя верить.
А мы зашли на старый путь,
мы стали лицемерить.
Я знаю узкий этот путь,
на нем и пыли много,
но для чего нам нужен дождь,
Коль не напиться вдоволь?
Я знаю страх и про потери,
и слезы боли в темноте,
как умирал малыш во чреве
и листья желты в сентябре.
Я знаю, там жила душа,
я знаю даже как ушла 
она от всех и навсегда,
а туча черная пришла.
И эта туча неспеша,
тихо плачет у окна,
на дворе уже весна,
я знаю, ты сейчас одна.
Я знаю то, что зеркала
хранят эмоции Творца.
Но я не верю зеркалам
и многим сказанным словам.
Еще я знаю, то что я
не понимаю ни черта,
и ничего не знаю я,
ответ нашепчут зеркала.