Нотердам де Пари

Нотердам де Пари…В серых камнях
Старинная проседь,
Изумителен вид тонких башен,
Взлетающих вверх,
 
Голубая весна мне напомнила
Желтую осень,
Смотрит в душу людей
Нотердамский Собор де Пари.
 
Между двух берегов проплывает
Печальная Сена,
И зеленые ветки от ветра
Качаются в ряд,
 
Молодая весна, здесь во Франции,
Небо, как небо,
Все смеется, дождем обливая
Людей невпопад…
 
Это так далеко –
Долгожданная яркая осень,
Где кружась в хороводе,
Мы ждали такой вот весны!
 
Нотердам де Пари,
Ты шаги его помнишь?
Но молчит вековой
Нотердамский Собор де Пари.