Я хочу, чтоб играла гитара

Я хочу, чтоб играла гитара
Перебором звенящей души,
Чтобы вечер был гладок и мягок,
Чтоб ты спел, как шуршат камыши.
 
Чтоб ты обнял изгиб ленинградской
Шестиструнной гитары моей,
Я хочу, чтоб ты слышал, как ветер
Поднимает снежинки с полей.
 
Я хочу так главой прикоснуться,
И заснуть у тебя на плече,
Ты играй, залежалась гитара,
Ты играй при зажженной свече.…
 
Как мне странно, очнувшись в пространстве,
Этой улицы между витрин,
Вдруг узнать мою хрупкую гавань
В нераспроданных с лета картин.