Возвращение

Вот и дом показался знакомый,
Все в нем с детства родное душе,
«С возвращением! - скажут мне сестры, -
Заскучали мы все о тебе».
 
Завиляет хвостом пес мой верный,
Кот, мурлыча, к ногам припадет,
Брат по лужам бредет как по небу,
И над домом кружит вертолет.
 
Обниму я плакучую иву,
И к березе щекой прикоснусь,
И напомнит мне эта рябина
Мою детско-щемящую грусть.
 
И покажется где-то за домом
Образ милой улыбки твоей,
Мать с отцом меня ласково встретят,
И в саду запоет соловей.
 
Я оставлю багаж у порога,
По росе побегу в белый храм,
И обдаст меня раем дорога,
Благодарность я Богу воздам.
 
А потом, после долгой молитвы,
Я пройдусь, не спеша, до реки,
И закапает дождик, как в детстве,
С ветки ели вспорхнут кулики.