Жаждущий мир

«…мир такой жаждущий любви, невероятно красивый,
ранимый, нуждающийся во мне» (Татьяна Горичева)
 
Пройдись, попробуй-ка, сумей-ка
По этой странной высоте –
Где в мир рождается страданье,
Любовь, надежда о весне.
 
Где в мир приходит робко юность –
Младенчества веселый след,
Где каждый шаг на сердце кровью
Отмеренных зеленых бед.
 
Ещё не понятый душою,
И неоткрытый для побед,
Лежит, как книга, морем, солью,
Росою одиноких лет.
 
Красивый днём, прекрасный ночью,
Ранимый, страждущий любви,
Он беззащитен, как младенец,
Певуч, как птицы – соловьи.
 
Он невесомою снежинкой
Ложится на твою ладонь,
Ты позабытые аккорды
Для этой сказки смело тронь!
 
Сыграй нуждающимся в слове
Такую музыку, чтоб вновь
Воскресли в мире три подруги:
Надежда, Вера и Любовь!