Начальнику отделения ГосНИИ АС Орлову В.В.

Тайфунами сложных проблем облеченный,
Которым не видно ни дна, ни конца,
Нормальный, толковый российский ученый,
Науку штурмующий в поте лица.
И если из песни не выбросишь слова,
То здесь не приходится тоже скрывать,
Что в жизни, как водится, после штурмовок
Приходится в море проблем штормовать.
Поэтому в Ваш юбилей пожеланья
Не только здоровья, не только удач,
А счастья в фарватерах сложных темплана,
В решеньи научных и личных задач,
Чтоб палубу жизни пореже качало,
Чтоб ветер надежды держал паруса,
Чтоб Вас никогда не тянуло к причалу,
Чтоб звезды сложились для Вас в небесах.
Семь футов желаем всегда Вам под килем,
Счастливого плаванья, солнечных дней,
Чтоб жизнь подарила огромные мили
И делала душу мудрей и ясней.