Эквивалент смеха

В академической манере
Мы почему-то свято верим
По эмпирическим приметам:
Смех может быть эквивалентом
Здоровой в полном смысле жизни,
Как мощный фактор оптимизма,
С условно принятым при этом
Расчетным коеффициентом,
Что за минуту смеха ровно
Добавит к жизни год. Условно.