Ворон.

Ворон.

Аудиозапись

Темной ночью
С волшебных небес
Прилетел
Ко мне в комнату ворон.
И как истинный,
Лютый бес
Впился клювом
В юную голову!
Расцарапал
Когтями глаза,
По ушам
Бил мохнатыми крыльями.
И плевались 
Мои уста
От удушья
Кровавыми брызгами!
А потом
Усмирился и сел,
На груди,
Обливаясь слезами,
И чудесную 
Песню запел
Гениальнейшими стихами!
 
Так учил
Он меня в ночи,
Отдавая
Искусства слова!
И завидовали
Соловьи
Под волшебным,
Ночным покровом.
И постиг
Я тот чудный язык,
Окрестил его
Божьим знаком,
И запел для Вас,
Как пиит,
Чтобы мир
Никогда не плакал!