моему человеку

моему человеку
я напишу для тебя скромное стихотворение,
ты узнаешь об этом лишь много позже, потом.
моей искрящейся душе необходимо заземление,
но, увы, нельзя заземлить бестелесный фантом.
 
все эти эмоциональные колебания
рождены, как в первичном бульоне жизнь,
эти слова для меня - покаяние,
слышу твой шёпот: "просто держись. держись".
 
твой по-прежнему добрый взгляд - как свежее утро,
как открытое спросонья настежь окно.
и на вопрос смысла жизни отвечаю подспудно:
жизнь без тебя или смерть - а не всё ли равно?