Экипажу крейсера "Новороссийск

То, что корабль – как человек,
Отнюдь не просто утвержденье:
Есть у него и день рожденья,
И имя, данное навек,
Характер, сердце и душа,
Воочью видимые даже
В великолепном экипаже,
Способном многое решать.
Есть и традиции свои,
И многим памятные даты,
Суровая судьба солдата,
Учебные (пока) бои,
Честь, гордость, воинская стать,
Задор, отвага, благородство –
Нам коротко всех граней сходства
Пожалуй, не пересчитать.
Поэтому мы в день большой
Рождения «Новороссийска»
Всех вас как самых-самых близких
Поздравить рады всей душой.
Как ваши добрые друзья
И как соратники по строю
(И наши чувства перестроить
По отношенью к вам нельзя)
Желаем, чтобы дольше лаг
Отсчитывал исправно мили,
И, как бы в жизни не штормило,
Высоким был ваш гордый флаг.
Позвольте руки вам пожать,
Всем пожелать здоровья, счастья,
Встреч наших плодотворных, частых.
И только так всегда держать.
 
Испытатели.