Морозный день

Морозный день
Морозный день. Прохожих не видать.
Лишь пробежит бродячая собака.
Хотел хандру свою прогнать,
Да ведь прилипла таки бяка!
 
Пожалуй лучше выпить, закусить,
И попросить у Клавдии прощенье,
Под кофточку к ней руку запустить
И... ждать смиренно продолженье...
 
Но... что-то милая моя не в духе.
Похоже, чем-то я успел ей досадить.
Страдает может быть от водочной сивухи?
И нужно бы её... опохмелить!
 
Примечание. Мы с женой пьём только "Советское шампанское" Питерского разлива...