Полина в саду

Полина в саду
Полина купила английскую шляпку,
пришпилив к ней розу английской булавкой,
надела английское белое платье
и, шляпку поправив, отправилась в садик.
 
Там розы цвели вдоль ухоженных тропок.
садовник, увидев Полину, стал робок,
глазами захлопал и, выронив лейку,
схватился за лоб и упал на скамейку.
 
Садовника пес благородной породы,
понюхав Полину, подставил ей морду.
Полина погладила доброго пса
и двинулась дальше осматривать сад.
 
Гуляла. любуясь цветением сада,
руки не снимая с чугунной ограды,
с улыбкой, с едва узнаваемой грустью,
смотрела на брачные игры капустниц.
 
Не бойся, Полина, настанет твой праздник,
и шляпку ты носишь совсем не напрасно.
К той шляпке булавкой пришпилена роза,
и это мужскому здоровью угроза.