На посещение Казани

На посещение Казани
 
Мне Казань не подсказала,
кем вращается Земля.
Протянулся путь с вокзала
до Казанского кремля.
 
Путь не близок. Я, безбожник,
выхожу на дальний свет.
Но молчит пустопорожне
Кул Шарифа минарет.
 
Не поют тут муэдзины,
чужеземцев не страшат.
В близлежащих магазинах
сувениры нарасхват.
 
Ах, зачем мне этот праздник
для туристов и гостей?
Мусафир, живи и властвуй
над избыточностью дней.