Опрометчивый ответ

Опрометчивый ответ
(Через несколько лет,
после неудачного замужества она
пропала без вести)
 
Милая графиня,
«…Уст Ваших сладостные звуки…»
До уха моего дошли,
С меня свалились горы скуки.
И реки страсти внутрь втекли.
 
Я к Вам во весь опор свой дунул,
Горя желанием обнять,
Но Генка мне билеты сунул,
Которые купила мать.
 
Сначала скорчил я гримасу,
Хотел его ударить в лоб,
Но, глядь - билет на «Фантомаса» -
И нет уж сил - я слаб, как клоп!
 
Но ты не плачь, не надо мокнуть,
Не надо плакать и рыдать,
Ведь так и вправду можно сдохнуть
И милых глаз не увидать!
 
Ты жди меня и я приеду
(Авось потом, авось сейчас)
И привезу с собой победу
Над Фантомасом ради Вас!!!

Троицкое поле. ~ 1967 г.