ВСПОМИНАЯ ИМЕНА…

ВСПОМИНАЯ ИМЕНА…
Я вспоминаю имена моей родни
На фронте за победу павшей,
А так же тех, кто дни свои
В блокадном Ленинграде, жил, недоедавши,
Но, свято свой исполнив долг,
Он сделал всё, что мог,
В стенах Обуховских завода,
Что был опорой для народа,
На фронте бившего врага…
Жизнь оказалась недолга,
Но, всё ж они, хотя и пали,
Любимый город не отдали…
 
А, так же тех, кто с первых дней войны,
В лесах сражался Белоруссии,
И, всё что мог, он сделал для страны…
……………………………..
Вот этот стих,- всё, что могу сегодня сделать я для Вас,-
Всех поимённо помяну сейчас:
 
Кузьмины:
Павел –
умер на Обуховском заводе, от голода…
Тамара – 11 лет, умерла в Ленинграде от голода…
Валентин – погиб на фронте в 1944 году,
Виктор – встретил войну с первых её минут на западной границе,
Участвовал в Параде Победы на Красной площади…
Матрёна – работала на Обуховском заводе…
Мария, Евгения – дети блокадного Ленинграда…
 
Кострицкие:
Михаил, Елена, Жанна, Людмила – участники партизанского движения в лесах Белоруссии…
Николай, Анатолий, Лина – дети войны, пережившие оккупацию в Белоруссии…