Кречет
Высоколобый краснобай
С ретивым клёкотом совиным!
Сердец ему не отдавай.
Не отдавай и половины
Речей пригожих и багряных,
Плеч угловатых, нерумяных.
Сухих ладоней не давай.
Пусть просится в поводыри,
Дебелым пальцем цепко кличет,
Коленей тощих не дари.
Забавник этот- ловкий кречет.
Крылами вздыбет твердь земную,
Стыть всякую перезимует,
Огнем и сталью мечен.
Тебе в перчатке с крагаю
Встречать его. С отвагаю
Ты песнь ему пропой
О его битвах яростных,
И о боях безжалостных,
О его лютой смелости,
О жаркой, давней ревности.
Не станет слушать.
Ввалится в небесный край.
Провалится.
Зови его мотивами
Лесными, говорливыми.
Увидишь, как на день седьмой
На свист вернется
Он к тебе. Домой.