В. С. Часть 7.
Гречишным полем распаханным,
Чуть слышным боем с запáхами,
Афишным кроем и плахами
Останусь с игрища твоего.
Неладной кирзой разлекаленной,
Громадным обрывом ошпаренным,
Нескладною песней янтаренной
Останешься с резвища моего.
Но только без игр будем рубищем.
Но только без битв будем вретищем,
Раскроенным, крепко губящим.
Спасемся лишь купно прибежищем.