«КОЛОМБИНЫ»

УТРО ВАЛЬПУРГИЙ
«Коломбины»
«Литературный Азербайджан»
№ 10. 2006
 
Кончаются
Вальпургиевы ночи,
и женщины
под маскою белил,
обвивши головы
в бигудей веночек,
запахивают
халатов стертых линь.
 
 
Рассвет,
не отойдя от перепоя,
едва разгладив
пролежней следы,
на языке непонятом
лопочет
невнятицу
спускаемой воды…
 
 
А тишина
растит слоновьи уши
в непересохших
простыней хлопки…
Снов отраженья
жухнут в мутных лужах,
глотая морось
вязкую с тоски.
 
 
У поцелуев утром
привкус тлена,
безволье линий
вялой дурноты,
и губ углы
в налете блеклой лени
трагической гримаской
морщат рты.
 
 
Кончаются
Вальпургиевы ночи,
просачиваясь
в провал оконных ниш,
и Коломбины,
стягивают веночком,
с болящих лбов
избито-розовый нимб.
-