Взрывной волной смело букеты с плит...

Взрывной волной смело букеты с плит,
И Вечного Огня угасло пламя...
Простят ли грешным, что их совесть спит,
Те, кто принёс победы нашей знамя?

Кто дал приказ своих же убивать,
За то, что нынче с прошлым не согласен?
Опять война, ждёт дома сына мать,
Но он в окопах, а не в школьном классе.

Дед-ветеран стал  хмур и молчалив,
Совсем забыл про свой военный китель,
В котором много раз "гонял чаи",
С внучонком "городов освободитель".

За что с ним так? А стеми, кто погиб,
И не дожил до мщения за подвиг?
Однополчане бывшие,-  враги,
Их внуки тоже, те, кому "не пофиг"...