Земля дымилась, ветерок притих...

Земля дымилась. Ветерок притих,
В наст снега  вжалась ветками осина.
Никто не знал,- уже не стало их,
Одним лишь взмахом смерть троих скосила...

Оскал звериный хмыкнул на шеврон,
Чужих цветов. Но кровь по цвету та же,
И горе матерей от похорон,
Одной слезинкой не рознится даже.