КРЕЩЕНИЕ КОШКИ

КРЕЩЕНИЕ КОШКИ
Надумала я в день Господень
В крещение Божьего Сына,
Омыть свою кошку водою,
Чтоб хвостик держала трубою.
 
Но кошка на небо не смотрит,
Глаза её ищут другое -
Попалась бы мышка ей в доме,
Так радости было бы вдвое...
 
Но ванна наполнилась быстро
Святою водою до края,
И кошка стремглав окунулась,
И пулею мокрой взметнулась...
 
Забыла она о крещении,
Забыла о богослужениии...