Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
То поезд,
Идущий много,
Много лет.
Что наша совесть?
Цена за билет.
Одни спокойно,
По билету,
До конечной проезжают,
Другие "зайцем" едут,
И на отправленья станции
Не платят за билет.
Напротив,
Бойко скачут
Чрез здравого смысла турникет.
"Зайцам" жизнь
Подсечки подставляет,
Уходят с поезда они,
У них второго шанса не бывает,
Медленно гаснут их огни.