море

Мое море полно течений,
Есть холодные, есть теплей.
Если жаждишь ты приключений,
Отправляйся по нём скорей.
 
Моё море не любит штилей,
Презирает свободный дрейф.
Вёсла, мачты, все обломили,
Волны синие, ты не дрейфь.
 
Моё море теплеет утром,
Пеной белою подхватив.
Оно нежно танцует с судном,
Предрассветный родной мотив.
 
Моё море в лучах рассвета,
Жмурясь бликами по волнам.
Будет кротко баюкать где-то,
Отдавая себя берегам.
 
29.01.2016
© Denis Vavilov