Не спится мне позднею ночью...

Не спится мне позднею ночью, не спится.
Я всё же надеюсь на диво,
Что вот, в этот миг предо мною девица
Возникнет, нежна и красива.
 
Я ей улыбнусь в тридцать два, может меньше,
Она улыбнётся в ответку.
Чуть чуть узкоглазенькая, словно гейша,
С манерами стильной кокетки.
 
,,Вам виски иль джин, ну а может быть водки?" -
Я ей предлагаю учтиво.
Слегка зарумянилась эта молодка: -
,,Ну если не трудно, мне пива."
 
Налил ей в бокал я балтийское пивo,
Хорошее и без осадка.
Она язычком слегонца поводила,
Слизнув венчик пены с остатка.
 
Я весь очарован был, весь околдован
Прелестницей, нимфой и феей.
Читал ей ,,Жирафа" Н.С. Гумилёва,
Читал, вдохновеньем овеян.
 
Прервав монолог, мне сказала:- ,, Простите,"
И этак потУпилась скромно.
,,Вы если хотите, нам номер снимите
В гостинице... можно и дома.
 
Чего время тратить в пустых разговорах,
Я вижу Вы щедрый мужчина.
Я думаю, в вас ещё теплется порох
И дальше сидеть нет причины."
 
Мы встали, уехали. Диво изчезло,
А проза мечту замарала.
Я чуть погрустив и себе соболезнуя,
К кровати поплёлся устало
 
автор. Vikbard.
 
22 января 2017 год.
 
 
_____________________________