* * *

Мне не прощали звонких слов и нот,
Разбитых алтарей, поверженных кумиров,
Улыбок смелых, мягкости шагов -
Всего, га что отваги не хватило
У злой толпы, зовущихся друзьями,
У тех людей, кто рядом был всегда,
И с теми с кем играла я словами,
В пороках признаваясь без стыда.
Мой милый друг, они мне не прощали
Такую откровенность никогда...
Мне не прощали ветрености, лжи,
Молчания и вежливых укоров,
Но подставляли спины под ножи,
Как будто я не вправе быть жестокой!
Пощёчин звонких, своего стыда,
Они мне не прощали никогда!..
И вот теперь растерянность мою,
Неровное дрожание улыбки
И то, что я в молчании стою,
Когда меня так обвиняют пылко
За безответность преданной любви,
Что толко о прощении молить?!.