Морская прогулка

Летит в открытом море белый глиссер,
Встречную волну умело преодолевая,
Едва касаясь поверхности воды,
Морскую синеву умело рассекая,
Рисует за кормой раскосые следы!
 
Восторг,горящие глаза,счастливая улыбка
Любимой на румянцем тронутом лице,
Кричат мне о любви нежной и взаимной!
Любуясь ею, я как будто в сказочном сне:
В доспехах, на коне - молодец ретивый!
 
Копна рыжих волос на солнышке блестит!
А ветерок за прядью прядь, как хулиган,
Причёску разметает. И шарф над тобой,
Торжественно порхает как счастья флаг,
Флаг веры, надежды, любви нашей святой!
 
Будто медовый месяц вдруг вновь вернулся,
Укрыв за облаком перистым десятки лет!
Любимая моя! Я счастлив - несказанно!
Готов дерзать,творить,обнять весь белый свет,
Благодарить судьбу покорно, неустанно!
 
Не верьте, что не бывает на земле любви
Взаимной, бережной, трепетной, счастливой!
Любви, наполненной жизненною силой!
И бросить ты готов к ногам своей любимой
Бездонный мир души безгрешной, не ревнивой!
 
 
сентябрь 1985 года