Война

Война
~~Войны, смерь и воины
Смерти в глаза глядят
Так уж они устроены
Насмерть в бою стоят Мир похоронен заживо,
Жизнь и смерть - одна
В пену кровавую каждого
Погружает война И век от века кладбища
Прощально трубят рога,
В честь,  для одних – товарища,
А для других – врага Битвы всегда значительны,
Приказы ясны, а Вы
Вчера - сильны и стремительны,
Сегодня – убиты, мертвы. Когда судьбе на заклание
В лихой атаке идешь,
Убить – одно заклинание
И жизни цена – медный грош. Начальственные воители
В пылу кровавой резни
Метят себя в победители,
Губя народы свои Живые повязаны кровью
Палач, победив палача,
Сердца их налитые болью,
Разменивает по мелочам Награды живым калекам!
И тем, кто физически цел!
Убитые – тень того света,
Ловят  души живых  в прицел. Мишень, кто фактически выжил но
На мушке клеймо – вина
Железом каленым им выжгло
Проклятие это война И век от века на кладбищах
Где реквием ветра в рогах
Скорбят о потенциальных товарищах -
Убитых, смертельных врагах.                         Март 2013