Воспоминание

~~Обозначились морщины,
И не те, что раньше, силы
 сейчас во мне.
И уже не так красив я,
И стираются картины,
 как во сне. В них любовь была и счастье,
Боль была, было ненастье
 и беда.
Но всегда, чтобы согреться,
Оставалось место в сердце
 для тебя. Я сижу, как заключенный, В эти стены заточенный,
 словно вор.
И с погодою дождливой
Я веду неторопливый
 разговор. Вспоминаю цифры, даты,
Кто был прав, кто виноватый
 в той весне.
Смотришь на меня с портрета,
В память мне осталось это
 о тебе. Дым растаял сигаретный,
А рубец остался где-то —
 не пройдет.
Сигареты нет, вот только
От нее окурок больно
 сердце жжет. Потерял тебя я где-то,
И немой вопрос ответа
 не найдет.
Не помогут оправданья.
Но пустое ожидание
 живет. Я в душе все понимаю,
Я умом все забываю
 наперед.
Только дождь в моем окошке,
Поутихнув на немножко,
 снова льет. Заливает цифры, даты,
Кто был прав, кто виноватый
 в той весне?
Только ни за что на свете
Не забуду о портрете
 на стене. Апрель 1993