Исповедь матери, потерявшей ребёнка

Исповедь матери, потерявшей ребёнка
Мать, потерявшая ребёнка, как кукушка:
Ку-ку, ку-ку!- в ответ лишь тишина…
О нём напоминает всё: пейзажи и игрушки,
Затмила душу горькой боли пелена!
 
О мой малыш! Ты только был здесь- на руках тебя держала,
И вот уж нет тебя- растаял след во мгле…
Тебя я к сердцу прижимала, обнимала,
Но ты ушёл, оставив лишь воспоминанья мне!
 
Я постоянно вспоминаю те волшебные мгновенья,
Когда могла тебе я дать свою любовь.
Теперь же я как- будто нахожусь в забвенье,
В уме прокручивая сцены счастья вновь и вновь!
 
Любимый мой малыш! Я крепко так тебя любила,
Что одна мысль, что тебя нет, мне причиняет боль!
Ты- вечная любовь моя, и жизнь тебе свою я посвятила,
И, если б моя воля, в тот момент я заслонила бы тебя собой!
 
Так больно мне, когда я вижу лес, где мы с тобой гуляли-
Потоки слёз моих готовы в тот момент всю землю смыть!
А сердце разрывает горько- сладкое мерцанье-
Ты был здесь. Тебя нет. Я не могу себя простить!
 
Я- демон, я- не мать! Ты на моих руках оставил тело!
А я позволила. Ну как? Скажи мне, как простить себя?
Ты самый мой родной! Ты был как центр Вселенной!
Боль рвёт меня на части! Не хочу тебя терять!
 
И я, подобно перелётной птице, не нашедшей крова,
Ищу, мечусь, но понимаю- всё не то!
А если вдруг увижу я ребёночка другого,-
Бегу оттуда я стремглав, ведь сердце разъедает кислотой!
 
В своей печали безутешной я настолько опустилась,
Что проживаю день за днём, чтоб только лишь забыть!
Но, сколько ни стараюсь, ни одно мгновенье не забылось,
И я уж подошла к тому, что не хочу я дальше жить!
 
- О мамочка моя! Действительно была ты самой лучшей!
Любила ты меня, дала всё, что могла!
Виной всему была не ты, а тот несчастный случай,
Ведь жизнь- то дар, а повелитель- то разлучница- судьба!
 
А мы- песка крупицы в этом буйном мире-
То волею судьбы соединит, то разлучит нас ветер перемен.
У нас не хватит сил противиться Вселенской силе,
Да и зачем? Она есть то, что управляет всем!
 
И эта сила в нашем мире- представитель Бога.
Она следит за тем, чтоб был порядок и любовь.
А если из чего-то мы не вынесли урока,
Она заботливо нам даст возможность обучиться вновь!
 
Мамуля! Я тогда был должен получить другое тело,
Вот почему тогда всё было против нас:
Врачи к нам не спешили, помощь оказали неумело-
Здесь каждый шаг и слово исполняли тот судьбы указ!
 
Мамуля! Дорогая! Чувствую- ты так по мне тоскуешь,
Но знай- всегда я буду рядом капелькой дождя!
Я знаю: Бог мне дал мамулю золотую!
Спасибо, мама! За всю твою любовь сердечно я благодарю тебя!
22.01.17