Дары Бога

Дары Бога
Всё, что я имею, мне даётся Богом:
Талант, умения иль просто дар любить!
Воспринимая Его милость понемногу
Могу я помогать себе и людям лучше жить!
 
А что уж говорить про все способности блюсти аскезу!
Без Бога не смогу дышать я даже миг!
Господь ведёт нас, холит и лелеет с детства,
А нам же кажется, что в своей жизни я всего достиг!
 
И сразу пропадают все способности к аскезам,
Дурные те привычки все вернулись вновь.
И тут я начинаю понимать: не повелитель я . Невежда!
И что причиною всему была Отцовская любовь!
 
Господь, прости! Забыл я , что всё создал Ты, и всё предашь забвенью!
В невежестве своём я думал, что я- Бог!
А потому всё время я испытывал ужасные мучения,
Коря себя за то, что то, то это я создать не смог!
 
Господь! Забыл я, что служу Тебе уже одним своим дыханьем,
Где вдох мой- это СА, а выдох- это ХУМ.
Ты есть огонь пищеварения, Ты- воздуха мерцанье,
И Ты- спустившийся на нас Небесный звук!
 
Спасибо, Господи, за то, что Ты так добр к нам!
Даёшь нам всё, хоть забываем мы благодарить!
Позволь прислушаться к из сердца льющимся Твоим словам!
Услышав их, надеяться, поверить, полюбить!
19.01.17