Помнишь?
Ты помнишь отдых, тот в горах?
Тогда был чудный снежный вечер.
И пряное вино в руках,
И плед накинутый на плечи.
Дымок горящего костра
Стремился ввысь, сливаясь с небом.
Зима дыханьем здесь чиста,
А воздух пахнет елью, кедром.
Пригревшись на твоей груди,
Пила глинтвейн из тёплой кружки
А ты шептал слова любви,
Дыханьем согревая ушко.
Стыдливо прятала лицо.
Ты с щек сцеловывал смущенье,
Сжимая крепче рук кольцо.
Я сердца слушала биенье.
Нас окружал снежинок рой,
В беззвучном опускаясь танце.
Он увлекал своей игрой —
Ресниц, волос легко касался.
Волшебный вечер ворожил,
По венам разгоняя пламя.
Хмельно нам голову кружил
Волненьем робкого желанья.
Луна светила, снег кругом,
Заметно стало холоднее.
Мы с улицы вернулись в дом
И затворили дверь плотнее…