Смешно

Смешно
Когда я бросил жребий,
Когда я понял – небыль,
Когда я начал песню
И надавил на газ,
Мне  надоели бредни,
Заутрени, обедни,
Меня и свет намедни
От темноты не спас.
 
Но прошлое неточно,
Я был упрям заочно,
Я знал не те законы
И думал не о том.
Меня спасали срочно
От вредных дум порочных
И злачные притоны
Мне заменяли дом.
 
Я получил спасенье
Моё мировоззренье
Менялось с каждым часом
От нет до все равно.
И я грустил без меры
И в кулуарах веры
Блудили пионеры
Наивно и смешно.