Чужая женщина

~~Я прощаюсь с тобою,
 наверное.
Вот и всё, вот и наш вышел срок.
Это ты
 в это утро скверное
Навсегда пересекла порог. В этот миг ни о чем не заботишься,
Вспышка молнии,
 грома разряд.
И обратно уже не воротишься
Ни на день,
 ни на час назад. Я прощаюсь с тобою, наверное,
На минуту, на год,
 навсегда.
И души самое сокровенное
Унесу за собой
 в никуда. В никуда,
 где обиды стираются,
В никуда,
 где условностей нет,
Где счастливые люди встречаются,
Даже пусть мной придуманные.
Давай с тобой помиримся,
Махнем на всё рукой.
И ты уже не сердишься,
И я уже другой.
Давай начнем всё заново
Уже в который раз.
Дано на это право нам
И неиспользованный шанс. Ты сама разберешься со временем,
Что любовь там была —
не подлог.
Ну а мне не хватило терпения
Тебе поверить,
тебя понять не смог И надеяться вроде бы не на что,
Не воротится счастье к нам.
Не моя,
Ты чужая женщина,
Но любовь, дарит шанс нам. Давай с тобой помиримся,
Махнем на всё рукой.
И ты уже не сердишься,
И я уже другой.
Давай начнем всё заново
Уже в который раз.
Дано на это право нам
И всегда последний шанс.
                                                       1993