В загадочном золоте солнц молодых, ...

В загадочном золоте солнц молодых, ...
В загадочном золоте солнц молодых,
Ты к морю бурлящему шла,
А ветер, то вдруг затих,
И буря на море прошла ...
 
Вдруг замерло в глянце безумной волны,
В её переливах дорог,
И краски стали полны,
Желаний твоих и тревог ...
 
И буря теперь застонала в душе,
Волна, за волной волна,
И чувства летят, тушэ,
Как жаль что у моря одна ...
 
И где ты скитаешься мой капитан,
Тебя я у моря жду,
В таверне, наверно пьян,
Иль где-то пропал на беду ...
 
Достань из корманчика мой талисман,
Взгляни на него порой,
И вспомни, что всё обман,
Что ты вдалеке, и мой ...
 
И ждёт тебя милая вновь у волны,
Которая, так сильна,
Очнись, как любили мы,
Как любит тебя она ...
 
Последнюю чарку бурлящей отдай,
К родным берегам вернись,
Любимой скажи, встречай,
Прошу, за меня помолись ...
 
(авторское)
ga-lucia