Гимн вахтерам

Гимн вахтерам
~~Наигран до небрежности
И важен, как король,
С невозмутимой внешностью
С повязкою «контроль». Он мало чего стоит сам,
Но властью обличен.
Им все ваши достоинства
Оценены нулем. А мы глядим испуганно,
Ворча между собой:
Да что это за пугало,
Да кто он тут такой?! И всё ж подобострастия
Мы перед ним полны.
Вахтер — это династия,
Совесть и честь страны. Он бремя свое трепетно
И гордо так несет,
На нем лежит ответственность,
И он не подведет. Как груб, до неприличия!
Ну, как же — фаворит!
Он манией величия,
Как мантией, покрыт. Одаренный вниманием
Влиятельных особ,
Всегда и с пониманием
С ним толкует сноб. И чувствуя себя порой
Последними из бойцов,
Вахтеры рвутся грудью в бой,
Одни в кругу врагов. И к ним давно привыкли мы
И ходим в дураках:
Раздражены, но сдержаны,
Держим себя в руках.