Нынче славный выдался июль

Нынче славный выдался июль
Легкой паутиной - с окон тюль,
Льется с жаром лето в сонный дом,
Нынче славный выдался июль,
Говоришь:"Давай в нем поживем?".
 
Пахнет хлоркой липкий пол сырой,
Мятный чай на кухне пряно дышит.
На обед преподнеся покой,
Зной полуденный невыносимо пышет.
 
Приумножит этот день тоску,
Говорят, что скоро все изменится,
Только, кажется, что время ленится.
Я устала: "Больше не могу".