Хуторок

Хуторок, позабытый во времени,
Вечер теменью плотно прикрыл.
Что осталось от роду, от племени?
Лишь на старость поддержка перил.

Небо в тучах всё,  только в окошке,
Виден тот же, негаснущий свет...
Русь обутая в лапти, с лукошком,
Смотрит грустно праправнукам вслед.

Позабывшие родину предков,
К ней в объятья они не спешат.
Раньше были визиты, но редко,
В чём-то всё же нуждалась душа.