Журавлиный клин

Поднялся в небо журавлиный клин,
 Чужбины даль всё глубже рассекая.
Ком облака похож на первый блин,
Поджареный на Солнце. Птичья стая,
Исчезла в многоточий двух рядах,
Покинув гавань осени в печали.
Как беженка, не причинив вреда,
С надеждою к весне опять причалить.