Сон любви (Восточная песня.)
Чье сердце не горит любовью страстной, Без утешения влачит свой век унылый. Дни, проведенные без радостной любви, Считаю тяготой ненужной и постылой.
Я сплю, но не спит мое сердце, Облитое медом, растворившее перец. Сон прекрасный разум дурманит, Злую шутку с сердцем играет. Ты вновь пришла ко мне во сне, И не впустить тебя - не смел я. И, преклонив колени твоей красоте, Мое сердце мне пропело: «Она сияет как заря, Она прекрасна как луна, Лучезарна словно солнце, Как восхитительна она!» Я посмотрев в твое лицо, Твои глаза как бриллианты. Красивей нет их под луной, С мгновеньем каждым они прекрасней. Твои волосы как шелк, Их россыпь пленит и султана. Твои губы, словно мед, И манят как оазис караваны. Твой поцелуй приятнее вина, Запах слаще всех духов. Ты свежей, чем живая вода, И чище всех родников. Среди других всех женщин мира, Ты как тюльпан меж сорняков. И ты прекрасней всех цветов долины, Ты ярче всех известных звезд. Для тебя восходит солнце, Закат краснеет для тебя, Луна свет дарит ночью, Поют птицы для тебя. Радуга играет цветом, Белый снег в горах лежит, Ягоды созревают летом, Ручеек воды бежит. Распускаются цветочки, Зиме сменяется весна, В жару тень создает листочки, Все это только для тебя. Если б можно было только Недельку мне с тобой побыть, Окутать всю своей любовью, Я бы заплатил за это кровью, Ведь дальше можно и не жить. Мне для тебя ничего не жаль. Или провести денек с тобой среди развалин, Мне позавидовал бы царь, Мудрец ученый и безмозглый болван. Но это все мечтаний даль.
Реальность вновь сменяет сон, И я увы опять страдаю. В мой больше не приходишь дом, Меня из памяти стираешь. И пусть меня осудит мир- За то, что я тебя люблю, Люблю, не знаю почему, Но больше, больше все люблю, Люблю безумно тебя одну. Люблю тебя такой, как есть, Но только ты молчи, родная, Ты мне не говори – какая - На самом деле ты есть.