"А мне сегодня 45"

"А мне сегодня 45"
А мне сегодня сорок пять.
А может всё же восемнадцать???
Как не хочу я сознавать,
Что нужно с юностью прощаться.
 
Года те пролетели словно птицы,
И, помахав вдали крылом,
Они оставили страницы,
Где было счастье и любовь.
 
Всё было в этой жизни долгой,
И радость и печаль, рука об руку шли,
И первое «Люблю», которое запомню я надолго,
И первое «Прости», я до сих пор его ношу внутри.
 
Всё было… Взлеты и паденья,
И мне тогда казалось, жизнь прошла.
Но поднималась вновь с колен я,
И улыбалась и цвела.
 
Бывало солнце так светило,
Глаза ломило от лучей,
Но это быстро проходило,
И вновь была в рутине дел.
.
И каждый день был монотонен,
Работа-дом, маршрут пути.
Всегда в проблемах и забота,
Дела и труд на благо лишь семьи.
 
Мой сын и дочь, они так повзрослели,
У сына уж своя семья.
И дочка скоро упорхнёт, как птичка,
И вновь останусь я одна.
 
Мне все твердят, что в сорок пять,
Все бабы-ягодки опять.
И хоть седеет голова,
Душой я буду вечно молода!
 
Еще хочу я многое успеть,
Понянькать внуков и от счастья петь.
От чувств высоких в небеса взлететь,
И всех родных своим теплом согреть.
 
 
23.08. 2013.г