ЛЮБОВЬ»? « ОБМАН ИЛИ СЛЕЗА» ?

ЛЮБОВЬ»? « ОБМАН ИЛИ СЛЕЗА» ?
« ЛЮБОВЬ»? « ОБМАН ИЛИ СЛЕЗА» ? (сон. 18 июля 2012г) 
 
Занавес! Занавес! Занавес! 
И вдруг откроются глаза! 
Весы! В чём больше вес? 
«ЛЮБОВЬ»? «ОБМАН ИЛИ СЛЕЗА»? 
 
Скатилась маска в пол лица, 
И обнажилась в ней душа, 
В миг, повернувшись к зрителю спиной, 
Прикрыв глаза своей рукой. 
 
Глаза – есть зеркало души, 
Судьбу обидеть не спеши, 
Вспорхнёт и обернётся птицей, 
Расправив крылья, упорхнёт синицей. 
 
Сцена! Игра! Разжатая рука! 
А в глазах, осталась пустота….. 
Ты устремишься взором к небу! 
Забуду! Вспомню! Подниму! 
 
Когда оставшийся, лежать на дне, 
Ты вспомнишь, там…. лёжа на земле 
осталось пёрышко синички, 
Ввысь упорхнувшей птички. 
 
Занавес… Занавес… Занавес… 
Там каждый выбирает вес. 
Смотря не в небо, а судьбе в глаза. 
«ЛЮБОВЬ»? «ОБМАН ИЛИ СЛЕЗА»?