Пустота

~~Белый дым растворился во тьме,
Света призрак рисуя молекулами,
Так и всё, что блистало, вдруг стало во мне
Только образами великолепными.
И удел мой — к себе, чуть дыша,
Красться робко потерянным странником,
Где когда-то живая душа
Стала мертвым, пустым многогранником. Отрываясь порой от земли,
Я дрожал, небесами окутанный.
В притяженье земное плевал с высоты
Небом выделенными минутами.
Но небес не коснуться душой.
Мой полет недолетом останется.
И душа, подышав, на постой
В тело бренное вновь возвращается. От соприкосновенья орбит,
Раскаленных от вечного трения,
Мозг холодный, сжигая, свербит
Сверху посланное вдохновение.
И оно для начала в слова
Превратится, о чем-то пророчествуя,
И ударная доза добра
Скрасит душ людских одиночество. Этот проникновенный удар
Не на вылет - в сердце вонзается,
И в оплодотворенный нектар
Пустота души превращается.
Это в дом свой вернулась судьба,
Заплутавшаяся где-то странница,
В дом, где с опустошеньем борьба
С божьей помощи начинается. И наполнится пустота
От божественного благолепия,
И заблещет моя душа,
А не образов великолепие.
И согреет, тепло даря,
Душам смерзшимся и поношенным,
Душам вечного декабря,
Серым инеем запорошенным.
Вдохновенье избавит меня
От заслуженного наказания,
Если в вас буду чуточку я –
Ветреный гонец мироздания.                     Апрель 2008