Что такое счастье?

~~
Какое счастье человек, что есть на свете счастье.
Что можно от восторга захлебнуться.
Что могут две души соприкоснуться 
И растворится в них любовь и мир.
Воспой влюбленных одинокий узник муз и лир.
Прильни к ним жадно, чтобы встрепенуться
И окунувшись с головой в любовь дерзни,
Постигнуть анатомию любви. Стрела, она вонзается невольно.
Амур, как незатейливый стрелок,
Что, метя в сердце попадает в бок,
Бьет все же больно и не редко
Стрела порой, как проклятая метка,
До сердца достает. Все видит бог.
И первый свой преподает урок. Напившись всласть из родника воды прохладной,
Усталый путник сладкий привкус ощутив,
И жажду первую на время утолив,
Вновь норовит влаги отрадной хлебнуть ссохшимся ртом,
Чтоб насладиться и познать потом:
От страсти к счастью долог путь.
Он с кем-нибудь и как-нибудь. Для тех, кто ищет формулу любви
Расставлены вселенские капканы.
Холодный разум завораживает раны,
Он изворотливей змеи, что в корчах яд пускает.
Но острым скальпелем своим прискорбно отмечает,
Что мается душа и требует участья.
Для счастья полного ей не хватает счастья. Не мудрено. Урок второй, навеял мысли горделивой,
Идею встать с протянутой рукой,
Бездельем, имитируя покой,
И озираясь сиротливо, уныло ждать душе награду.
Терпеньем, стимулируя досаду
И алча счастья всякий день
Смиреньем, выгораживая лень. Бог любит троицу. И это ли не знак?!
Достаточно. Понятно все и так.
Счастье – несчастная напасть.
Раз не идет само – значит украсть!
Примерить, может будет впору.
Но нет. К лицу не пойманного вора,
Чужое счастье не идет.
И душу жмет, и руки жжет. Стеснительный и вкрадчивый обман,
Альтернативен и приятен.
Венец не сбывшихся свершений,
Взаиможертвоприношений.
Кто нам в любви не друг, а так приятель,
Тот целой жизнью может лгать.
И соглашенье счастьем называть.
Посмеивается оно врагом заклятым.
Но нам прозреется уроком пятым. Не каждому любовь счастливая примета.
Сердцем разбитым не поддерживая ритм,
Любовью пораженный, жив убитым.
Есть в чувстве без ответа соль,
Как свой резон в соотношениях процентных.
Стихая, боль расставила акценты.
Рубить сплеча решеньем не спеши.
И нужен ли палач движению души. В счастливой цифре семь - секрет семи заветов.
Счастье - мозаика мгновений
Любви, побед, удач и вдохновений.
Это священным даром неба,
Всевышний веру посылает нам:
«Ловите же мгновенья! Это Вам!».
Как хрупок миг и тонок.
Вот оно счастье смотрит из пеленок.
И солнечным лучом скользит по волосам.  
                                                                                                 Лето 2009г.