Из вне

~~Прижат к стене и липкий пот на лбу.
Я выдавлен из  вне во внутрь и в глубину.
В колодезный тупик и торжествует Лимб.
Я выбился из вне, не жив и не погиб. То падал я, то рвался, то брел разбитым,
Выстукивало сердце, мой рваный ритм.
Кардиограммной сводкой, где судороги строк,
Помехи да наводки, штрихом наискосок Я вырасти духом хотел, и это приветствует Бог.
Я выстрелить мимо посмел, метя греху в висок
И выжатым я пишу послания в пустоту,
Что выше пока не сумел, но ниже уже не могу. Так что же это пораженье или нет?
Ребром поставленный вопрос искал ответ.
И проклиная груз сомнений в глубину,
Я погружался, точно зная, что всплыву. Того выживают из вне, кто душой наизнанку живет
Кто один, на своей частоте шлет морзянку - вперед, вперед!
Факт сотворения не для чего, мой акт жизнетворчества был
Нечто рождал я из ничего и этим рождением  жил. Не принятые  во вне, терзаемые внутри,
Сердца неприкаянные, набухшие как волдыри,
По жизненной суете, отчаянно бьют в набат
Они не внутри, не во вне, себе не принадлежат. Как противопоставлять боль, сильным мира сего?
Как быть одному за всех коль, все давят на одного.
 И судьбодробительные существа, трамбуют со мной стык в стык
Членов воинствующего меньшинства, клещами держа за кадык. Но тянется к ветру во вне, травинка сквозь мертвый асфальт,
Уверенные в себе басы, разрывает альт.
Так прошивают в веках, блестящими судьбами -  блиц,
Пресс подавляющего большинства, дерзания единиц. Выпал в безвременье, в этот штиль один неизвестный солдат
Проходит время, высокий штиль, уже не вернуть назад
И кружится вечный  рефрен в голове – один и тот же стих
Я выдавлен внутрь один за всех, из вне, от сих до сих. Но…, все мы гости на этой Земле, и слуги, и короли,
И устремляются выше, чем вне, прозревшие изнутри,
Их утомленные схваткой сердца, в ритме спокойном стучат
Один Царь на небе, одни Врата, один Великий Град.
                                                                                                апрель 2012г.