Дом.

У каждого входа есть дверь,
У каждой двери есть замок:
чтоб трогался загнанный зверь, -
укрывшись за дверью, - умом...
 
...Имеется ключ у замка,
Хозяин - один - у ключа;
а также - стальная рука,
что ставит на пломбу печать..!
 
У каждого дома есть вход,
у некоторых - даже два;
кладовая, комнаты, холл,
санузел и тёмный подвал...
 
...В подвале скелеты сидят,
а в холле встречают гостей;
в кладовой секреты хранят -
за толщею каменных стен...
 
...Санузел - походу - душа:
всё трудится, моет, горит...
...Как трудно порою дышать
не вымытому изнутри!
 
А в комнатах жизнь бьёт ключом:
то горька, то сладка на вкус...
...Мой дом на восторг обречён
со знаками минус и плюс..!
 
22.01.2017.