Зеркала...

Реки радости льются
водопадом - со скал;
а внизу счастья блюдце -
бирюзовый овал...
...Это зеркало мира,
в коем нету войны...
...Где-то чёрные дыры,
где-то светлые сны.
 
Рядом зеркало ночи:
пятигранно, с козлом...
...Бахромой оторочено
в миллиардах узлов.
Нету в нём отражений -
всё уходит туда...
...Только серые тени
в обгоревших садах.
 
Сверху зеркало неба
в отраженьях сердец
беспокойных овец -
В них ни зрелищ, ни хлеба;
чистых помыслов искры,
Блики праведных дней -
Как надежда в окне,
ободрившая мысли...
 
22.01.2017.